Плату за «общагу» студентам сильно повысили, но деваться некуда?
Daily News

Плату за «общагу» студентам сильно повысили, но деваться некуда?

По всей стране студенты гудят: с этого года плата за проживание в общежитиях стала невыносимо высокой! А случилось это потому, что новый закон «Об образовании» предусматривает то, что вузы сами должны устанавливать эту цену.

Если раньше студенты платили 5% от базовой академической стипендии, то сейчас многие московские и питерские студенты вынуждены платить по 1500, а то и по 3000 рублей. Мол, общежития нужно ремонтировать, плата за коммунальные платежи повышается, а денег на это нет. Вот и решили бедных студентов немножко «потрясти».

Как сообщает портал «Профсоюзы Карелии», плата за общежития в ПетрГУ осталась приемлемой. Сейчас студенты должны платить 400 рублей в месяц.

— Специалисты управления экономического развития ПетрГУ провели тщательные подсчеты и выявили, что стоимость проживания студента в общежитии составляет 1500 рублей в месяц, — отмечает Алексей Бутенко. – Но после конструктивных переговоров между специалистами управления, представителями первичной профсоюзной организации студентов и ректором ПетрГУ Анатолием Ворониным было принято решение установить ежемесячную плату за общежитие студентам бюджетной формы обучения в размере 400 рублей.

Сами петрозаводские студенты, конечно, не рады такому росту стоимости. Но понимают, что в нашем университете она осталась вполне приемлемой.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings