Плату за отопление пересмотрят из-за аномально теплой зимы
Daily News

Плату за отопление пересмотрят из-за аномально теплой зимы

Из-за аномально теплой зимы стоимость отопления будет пересмотрена в регионах, в которых платежи за эту услугу начисляются равномерно в течение всего года, а не по общедомовым счетчикам, сообщают «Известия» со ссылкой в Министерстве строительства и ЖКХ РФ.

В ведомстве пояснили, что если же по решению региональных властей платеж вносится небольшими долями в течение всего года исходя из среднемесячного объема потребления, то в случае теплой зимы вся переплата учитывается при ежегодной корректировке по показаниям счетчика.

По информации издания, в регионах уже начали заявлять о пересмотре платы за отопление. В столице России, например, сумма экономии в определенные месяцы может составить 200 рублей.

По мнению эксперта в области ЖКХ Ольги Перминовой, экономия только по одному дому за год может достигать от 500 тыс. рублей до 1 млн. По словам эксперта,  управляющие компании просто обязаны сделать перерасчет.

— У меня уже около десятка выигранных дел за перетопы, — пояснила Ольга Перминова. — 25 февраля мы выиграли суд у управляющей компании, которая произвела неправильный расчет услуги в 2016/17 году у 48 домов.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings