Daily News

«Платят 15 миллионов из госбюджета». Мария Шукшина рассказала, как скандальные телешоу тратят деньги

Мария Шукшина, невольно ввязавшаяся в скандал со своим сыном Макаром (от которого забеременела его подруга - прим. ред.), рассказала подписчикам в «Инстаграме» о том, как федеральные каналы тратят бешеные суммы на героев своих рейтинговых телешоу. Шукшина утверждает, что ей обещали заплатить 15 миллионов только за то, чтобы она пришла на эфир:

По деньгам скажу вам то, что знаю лично: моему сыну Макару малаховская передача предлагала миллион рублей, мне они готовы были заплатить 15 миллионов, лишь бы пришла, – утверждает Шукшина.

По словам актрисы, практически все участники передач получают деньги за съемки. Для постоянных героев программ это стабильный заработок.

Но ходить на это мракобесие — себя не уважать, – считает актриса, назвав эти шоу духовно-нравственной войной. — Чем больше грязи, тем больше платят!

При этом деятельность Первого канала, как известно, не окупается через механизмы рекламы и финансируется из государства. Получается, что россияне содержат героев бесконечных телешоу, которые дерутся в эфире и поливают друг друга грязью. На сайте change.org появилась петиция, чьи авторы требуют законодательно запретить каналам обсуждать темы, порочащие честь и достоинство граждан.

Нарушения норм этики и нравственности в грязных сценариях таких программ, как Прямой эфир Андрея Малахова, Пусть говорят Дмитрия Борисова, На самом деле Дмитрия Шепелева, Ты не поверишь канала НТВ, порождают злость и агрессию в нашем обществе!  — говорится в тексте петиции (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.)  — В этих программах раздуты лживые, основанные на домыслах, сплетнях и клевете, факты личной жизни. Подобные передачи разрушают семейные традиционные ценности, которые заложены в русском народе генетически. Участниками программ становятся люди, откровенно аморального поведения, демонстрирующие свои пороки на публику, и получающие огромные деньги от телеканалов. Это смотрят наши дети. Требуем запретить обсуждение личной жизни граждан РФ в  программах федеральных каналов, спасти общество от деградации, духовного и психологического развращения; а также проверить финансовые договоренности и условия, на которых выступают ВСЕ участники шоу, и куда идут десятки миллиардов из бюджета налогоплательщиков.

Яркая Карелия в нашем Instagram