Племянник Путина пойдет в политику и создаст партию
Daily News

Племянник Путина пойдет в политику и создаст партию

Фото: Русский академический фонд

Двоюродный племянник президента России Владимира Путина, бизнесмен Роман Путин хочет создать политическую партию на базе движения «Люди дела», сообщает «Коммерсантъ». Новоиспеченный политик намерен прежде всего бороться за снижение налоговой нагрузки для малого бизнеса, выступает против монополистов и торговых сетей и за дешевые кредиты.

В совет движения вошли президент Федерации тхэквондо (ИТФ) России Лазос Цилфидис, ректор Московского института современного академического образования Лариса Астанина, предприниматели и юристы. Роман Путин надеется, что его партия пройдет в Госдуму, однако пока он не обсуждал свой проект с администрацией президента.

— У нас свободная страна, волеизъявление каждого гражданина — его личное дело. Если они будут проявлять интерес к нашему движению, то мы готовы общаться и продвигать нашу позицию. Думаю, что найдем понимание, — заявил Роман Путин.

Движение «Люди дела» собрало 16 тысяч сторонников в 45 регионах. Однако политолог Александр Пожалов считает, что это может навредить имиджу власти. Он считает, что информация о планах дальних родственников президента создать свою партию повысит градус разговоров о несменяемости власти.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings