Daily News

Пловец Рылов завоевал еще одно золото на Олимпиаде и установил рекорд 

пловец Рылов
Фото: Reuters

Российский пловец Евгений Рылов принес в копилку сборной еще одну золотую медаль на Олимпиаде в Токио. Он первым преодолел дистанцию 200 метров на спине и установил новый олимпийский рекорд — 1 минута 53,27 секунды. Вторым стал американец Райан Мерфи (отставание — 0,88 секунды), третьим — британец Люк Гринбэнк (+1,45).

После поражения американский пловец Мерфи заявил, что «участвовал в заплыве, который, возможно, не был чистым», но затем на пресс-конференции пояснил, что не подозревает обладателя золота в употреблении допинга, передает ТАСС.

Здесь нет никаких обвинений, я поздравляю Евгения и Люка, они проделали невероятную работу, они оба очень талантливые пловцы, — сказал Мерфи. — Я говорил о проблеме допинга в плавании, о том, что Международная федерация плавания (FINA) должна быть более транспарентной. Я не подозреваю Евгения, — сказал спортсмен.

Ранее Евгений Рылов выиграл в Токио золотую медаль на дистанции 100 метров на спине со временем 51,98 секунды, что стало новым рекордом Европы. Это была первая высшая награда российских пловцов на Олимпиаде за последние 25 лет.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram