Плохие новости для курильщиков: вскоре появятся новые запреты, а стоимость сигарет возрастет
Daily News

Плохие новости для курильщиков: вскоре появятся новые запреты, а стоимость сигарет возрастет

Федеральная антимонопольная служба готова поддержать инициативу о введении минимальной розничной цены пачки сигарет. В скором времени стоимость самой дешевой пачки сигарет возрастет. 

— Легальный бизнес говорит о том, что как, собственно, это было в алкогольной продукции, введение минимальной стоимости пачки сигарет будет способствовать сокращению рынка нелегальной продукции. Если это так, то, конечно, мы будем это предложение поддерживать, — сказал Мишеловин.

Пока что четкого решения в этой связи не принято. Зато Минздрав РФ подготовил законопроект, согласно которому с 1 июня наступающего года будет значительно расширен перечень мест, где запрещено курение, а с 1 января 2019 года запретят курить кальяны в кафе и ресторанах.

Это делается, согласно пояснительной записке, в целях сокращения лиц, подвергающихся воздействию табака, и мотивирования потребляющих табак людей отказаться от его потребления.

Как сообщает «Московский комсомолец», согласно новому законопроекту, будет запрещено курение в личных автомобилях в присутствии детей, в квартирах (если вы не единственный владелец жилья), а также на расстоянии не менее трех метров от торговых объектов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings