По батареям жилого дома пустили электрический ток
Daily News

По батареям жилого дома пустили электрический ток

В Воронеже  в минувшее воскресенье 115 человек эвакуировали из многоэтажного дома после того, как неизвестный подсоединил электричество к системе отопления. Об этом сообщило местное издание «Вести. Воронеж» .

Прибывшие специалисты установили, что батареи действительно бьют током и нагреваются. Жильцов разместили в пункте временного обогрева, в мэрии заявили об отсутствии пострадавших. В одной из квартир срезали и заглушили батарею, чтобы разомкнуть цепь. Замеры показали напряжение на батареях около 220 вольт.

Фото портала «МОЁ! Online»

Жильцы рассказали что нечто странное начало происходить еще 9 сентября.

В разных квартирах ни с того ни с сего на отключенных батареях стали нагреваться отдельные металлические пластины. Одновременно с этим начались проблемы с электроснабжением. В субботу в двух квартирах в третьем подъезде произошли возгорания лакокрасочного покрытия батарей. Прибывшие на место пожарные и электрики поставили неутешительный диагноз: по батареям центральной системы отопления проходит электрический ток, вследствие чего в некоторых местах (например, в районе сварных швов) нагреваются металлические пластины и при сильном нагреве начинает плавиться краска и воспламеняться пыль! Электрики предупредили – лишний раз батареи руками лучше не трогать, вердикт пожарных: в любой квартире, в любой момент может полыхнуть, – написал житель дома Андрей Воронцов в соцсети.

В один из дней полностью выгорела кухня на пятом этаже четвертого подъезда. Один из жителей попал в больницу с отравлением угарным газом.

Директор управляющей компании считает, что ситуация, скорее всего, возникла по вине собственников, которые в целях занижения показаний прибора учета электроэнергии произвели заземление на отопительный прибор.

— Поскольку сети дома не рассчитаны на большое число электроприборов, которые граждане стали использовать с наступлением холодов, они не выдерживают нагрузки, — пояснил он.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings