Daily News

«По деревне бродят волки и могут его загрызть»: история безлапого пса Арчи из олонецкого приюта

арчи приют верные друзья

Сейчас в олонецком приюте для бездомных животных проживают 36 собак, за мохнатыми плечами каждой – непростая история. Пес Арчи, например, появился здесь два с половиной года назад.

— Его заметили в деревне недалеко от Олонца. Местные жители начали подкармливать собаку, у которой отсутствовала передняя лапа. Ближе к осени люди поняли, что после их отъезда деревня опустеет и собака не выживет, ведь по деревне зимой бродят волки и могут его загрызть, — говорят волонтеры. — Поэтому мы приехали и увезли Арчика в приют.

Ветеринар сказал, что лапу пес потерял, вероятнее всего, при встрече с капканом. И сам отгрыз ее, чтобы освободиться. Даже страшно представить, что пришлось пережить этой собаке! Но он не растерял свое добродушие и любовь к человеку.

— Арчи примерно 5 лет. Он быстро привык к распорядку и жизни в приюте. Несмотря на беду с лапой, у него по всем анализам отменное здоровье. Да и отсутствие лапы ему не сильно мешает, он активно скачет и радуется жизни. Лишь иногда Арчи забывается, задевает во время прыжка место, где была лапа, и жалобно потом скулит. Он очень добрый, послушный мальчик, дружен с другими собаками. И мы очень хотим найти ему хорошего хозяина.

Если вы хотите помочь олонецкому приюту «Верные друзья», то сейчас самое время — для его мокроносых обитателей недавно построили пять новых вольеров, но до холодов необходимо построить еще минимум десять, плюс два теплых, добротных вольера на улице, так как в самом помещении, где стоят вольеры, места уже не хватает. Реквизиты для помощи можно найти здесь.

Срочные новости в нашем Telegram