«По домам, идиоты!» Русский житель Нью-Йорка попросил серьезно отнестись к коронавирусу
Daily News

«По домам, идиоты!» Русский житель Нью-Йорка попросил серьезно отнестись к коронавирусу

Фото: ru.teles-relay.com

Русский житель Нью-Йорка рассказал на одном из популярных местных форумов о том, как его семья столкнулась с коронавирусом.

Еще в феврале в городе были единицы заболевших, и никто не придавал этому большого значения. К началу марта стало уже тревожнее, и представители среднего и высшего класса уехали на свои дачи. Но русскоязычные жители Нью-Йорка по-прежнему были уверены, что всё это лишь слухи и паника на ровном месте. В середине марта даже в час пик в метро появились свободные сидячие места, рассказывает «Рамблер», а чуть позже симптомы болезни обнаружил у себя и автор публикации.

Болеем пока что легко, ощущения весьма специфические — с ОРВИ не перепутает тот, кто хотя бы раз в год гриппует, и это при том, что оба привиты от гриппа. Слабость — наиболее общий симптом. Порою волнами, так что кажется прям упадешь, где стоишь. Плюс непередаваемо мерзкое ощущение, противное и непонятное. Я даже не кашляю и температура 37, — написал он.

Молодой человек считает, что данные о зараженных далеки от реальности. Тесты делают не всем, а в больницы берут только тех, у кого уже наблюдаются тяжелые симптомы.

Госпиталя забиты, люди лежат, так что врачам пройти сложно между кроватями. Открывают новые помещения на тысячи койко-мест, — объяснил мужчина.

Он просит россиян не повторять ошибок, которые уже сделали жители других стран.

Глядя на то, как наши люди в РФ воспринимают карантинную неделю как повод пошашлычить и собраться, хочется сказать: по домам, идиоты! Не повторяйте ошибок ваших западных братьев по разуму, подумайте о своих стариках. Всё будет очень быстро, и система здравоохранения крякнет меньше чем за неделю, не поможет ни водка, ни чеснок, ни прочий бред.

В Нью-Йорке зафиксировано 3 048 смертей от коронавируса. Накануне стало известно, что что в город решено направить военных для борьбы с эпидемией. Они будут помогать больницам и проводить дезинфекцию.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings