По факту гибели сотрудника ПСК возбуждено уголовное дело
Daily News

По факту гибели сотрудника ПСК возбуждено уголовное дело

По факту гибели сотрудника Прионежской сетевой компании возбуждено уголовное дело. Напомним: трагедия произошла в начале сентября в Лахденпохья, около основного здания школы. Изначально выдвигалась версия, что погибшего Михаила Третьякова убило током.

Как сказано в материалах проверки, трагедия произошла в тот момент, когда Михаил менял светильник уличного освещения. Он находился в люльке автоподъемника, которой сам же и управлял. Но из-за недостатка опыта в какой-то момент Михаил задел люлькой провод, находящийся под напряжением. После этого при подключении светильника к линии электропередачи произошло замыкание цепи, и Михаила ударило током.

В ходе расследования установлено, что причинами несчастного случая стали грубые нарушения требований охраны труда как со стороны должностных лиц, так и работников организации. Так, к работе в люльке был допущен работник, не прошедший обучения и не имеющий допуска к такой работе, Михаилу была поручена работа, не соответствующая его квалификации, а машинист автоподъемника передал управление люлькой работнику, не имевшему права управлять ею.

Как сообщают в Следственном комитете Карелии, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings