Daily News

«По мнению мэрии, мы — быдло». Петрозаводчан обидели выводы властей Петрозаводска о постоянной вони на Ключевой

человек в противогазе
ФОТО: "ДЕЖУРНЫЙ ПО ГОРОДУ"

Жительницу карельской столицы возмутил отчет администрации города о проверках в связи с постоянным запахом фекалий на Ключевой. Горожане жалуются на него не первый год, и этим летом власти решили все-таки выяснить причину его появления. Но выводы чиновников только разозлили петрозаводчан. Администрация заявила, что всему виной беспечность жителей, бросающих в унитазы средства личной гигиены, от чего и возникают засоры.

Прочитала ответ мэрии и водоканала на нашу проблему запаха. Сказать, что я возмущена, это не сказать ничего! Во-первых, речь идет не о неприятном запахе, а о вони, которая не дает даже открыть окна. Во-вторых, запах появляется не спонтанно, а регулярно на несколько часов в течение дня. Можно предположить, что дело в нарушении каких-то технологических процессов на очистных сооружениях, — написала горожанка Ольга в паблике «Живой Петрозаводск».

Она подчеркнула, что запах фекалий распространяется на несколько районов, а не только на Ключевой. Его чувствуют жители районов Сайнаволок, Онежский, Птицефабрика, Ключевая, частично Зарека и Голиковка.

Я работаю в организации на пл. Кирова, запах, извините за прямоту, говна долетает периодически и туда. И, наконец, самое возмутительное — обвинить жителей района в создавшихся проблемах. По мнению мэрии и водоканала, на Ключевой живет быдло, которое не умеет пользоваться унитазами!

Напомним, администрация Петрозаводска решила выяснить, откуда на Ключевой постоянный запах фекалий. Совместно с «ПКС-Водоканал» мэрия провела первичные работы на канализационных стоках района, чтобы устранить проблему. Местные жители регулярно жалуются на неприятный запах, который усиливается летом.

Отметим, что эта проблема в районе существует уже давно. В 2018 году наше издание писало о недовольстве петрозаводчан и о том, как им приходится справляться с жуткой вонью летом. Тогда мэрия уверяла, что запах появился из-за нескольких незакрытых люков и течи из канализационных коллекторов на территории бывшего завода «Авангард». Но горожане в эти объяснения не поверили.

Яркая Карелия в нашем Instagram