Daily News

По новому Гоголевскому мосту могут пустить троллейбусы!

Все новые подробности появляются в вопросах строительства нового Гоголевского моста. Так, по информации издания "Вести Карелия", по новому мосту собираются пустить... троллейбусы! И для этого специально выделят две новые полосы.

В ходе корректировки проект будет изменен: вместо четырех полос движения построят только две, но с возможностью дальнейшего расширения. Это должно быть учтено при оборудовании тротуаров. На первом этапе планируется оборудование тротуаров шириной 1,5 метра по правой стороне моста и 3 метра – по левой «с возможностью разборки при строительстве второго пускового комплекса», говорится в техническом задании. Иными словами, когда дело дойдет до строительства дополнительных полос движения, левый – более широкий – тротуар будет разобран, а на его месте уложено дорожное полотно.

Так что в будущем будет возможность построить дополнительно еще две полосы движения и организовать троллейбусное сообщение. Напомним, что в этом году федеральный бюджет выделит на строительство путепровода 500 миллионов рублей. Проект моста обещали подготовить к маю этого года.

Управление автомобильных дорог объявило о проведении аукциона на подготовку нового проекта. Стоимость этих работ может составить, согласно начальной цене контракта, более 10 млн рублей. Он должен быть готов к лету 2016 года. Пуск двухполосного моста в эксплуатацию намечен на 2017 год. Сроки его расширения до 4 полос пока не определены.

Яркая Карелия в нашем Instagram