Daily News

По обвинению в педофилии задержали помощника депутата карельского парламента

Правоохранительные органы задержали председателя Карельского регионального отделения  Общероссийской организации «Союз инвалидов России», помощника депутата карельского парламента 56-летнего Александра Красникова. Как сообщает «МК в Карелии», задержание произошло еще неделю назад, но правоохранительные органы до сих пор хранят молчание.

Александр Красников был помощником депутата Андрея Рогалевича. Как рассказал депутат «МК», такая новость стала для него полной неожиданностью.

— О задержании своего помощника он узнал только сегодня, 15 июня. По его словам, последний раз он общался с Красниковым 27 мая — тот позвонил, чтобы сообщить о снятии с себя полномочий помощника депутата. Ни о каких поступках этого человека, свидетельствующих о его извращенных склонностях, Рогалевич не знает, — сообщает издание.

Два года назад Красников баллотировался в сегежский горсовет. Тогда в городе появилась анонимная листовка, в которой кандидату вменялось в вину распитие спиртного с несовершеннолетними. Депутат  Андрей Рогалевич обратился тогда к прокурору республики с просьбой провести проверку как по фактам, изложенным в листовке, так и к появлению и самой листовки. Прокурор Карелии Карен Габриелян ответил, что в действиях оставшегося неизвестным распространителя содержатся признаки состава преступления по статье Уголовного кодекса «Клевета».

Кстати, у Красникова несколько погашенных судимостей за кражи, а также по статье «Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность».

Коротко о главном в нашем Telegram