Daily News

По Первому каналу всю неделю показывали сюжеты о путешествии по Северной Корее. К чему же нас готовят?

В России открылось первое туристическое агентство NKOREAN для путешествий в КНДР, которое получило лицензию в Пхеньяне. Об этом сообщил президент Союза туристических агентств Сергей Голов.

«Надеюсь, что компания NKOREAN совершит прорыв. Для наших туристов, для конечного потребителя это очень важно, есть большая заинтересованность. Я думаю, что перспективы развития вырисовываются хорошие. Мы в свою очередь поддержим данную компанию информационно», — сказал Голов на пресс-конференции, посвященной открытию.

Компания NKOREAN одобрена правительством КНДР и будет работать при поддержке посольства КНДР в РФ. Правительство Северной Кореи намерено активно развивать туристические связи с Россией и, в частности, планирует упростить процедуру выдачи виз россиянам. Ожидается, что сроки ожидания сократятся с 2-3 недель до 3-5 дней.

С 1 июня этого года из Владивостока в Северную Корею уже начал ходить экскурсионный теплоход. Российским гражданам предлагаются пятидневные туры по системе «всё включено».

В ходе экскурсии туристам покажут северокорейский парк Хэан, памятник русским солдатам, концерт детской корейской национальной студии, магазин филателии, оранжерею цветов Кимирсенхва и Кимченирхва.

Присутствующий на пресс-конференции советник северокорейского посольства Ким Сен Хун в свою очередь заявил, что КНДР гарантирует безопасность российских путешественников.

«КНДР является одной из самых безопасных стран мира, всесторонне гарантирует безопасность туристов, которые соблюдают закон и порядок страны», — сказал он, добавив, что ядерные силы страны «полностью гарантируют безопасность и мир на Корейском полуострове».

Журналисты на пресс-конференции задали иностранному дипломату вопрос о том, какие гарантии предоставят россиянам, что их не постигнет участь американского студента Отто Фридерика Вомбиера, которого в КНДР приговорили к 15 годам тюрьмы.

«Мы считаем, что любой турист должен уважать и соблюдать закон страны, которую он посещает. Он [Вомбиер] сознательно нарушал наш закон», — прокомментировал Ким Ен Ир, ​представитель компании Korea International Travel Company.

Напомним, в конце 2015 года 22-летний Отто Вомбиер приехал в Северную Корею вместе с туристической группой. Позже его задержали за попытку кражи агитационного плаката «Давайте запасёмся патриотизмом во имя Ким Чен Ира» и приговорили к 15 годам каторги.

13 июня 2017 года КНДР освободила и вернула США молодого человека в состоянии комы. Власти Северной Кореи сообщили, что Вомбиер заболел ботулизмом, тяжелой инфекцией, поражающей нервную систему. Врачи не обнаружили у него признаков инфекции, как и следов избиения. 19 июня Отто Вомбиер умер в больнице Цинциннати, не выходя из комы.

Между тем открытие северокорейского туристического направления для россиян происходит на фоне ухудшений отношений США и КНДР. Крупные российские СМИ показывают сюжеты и публикуют нативную рекламу про жизнь в Северной Корее.

Коротко о главном в нашем Telegram