Daily News

«По врачам не ходил». Стало известно имя пилота, который умер во время полета

Второй пилот рейса «Аэрофлота» Москва — Анапа, который скончался после вынужденной посадки самолета в Ростове-на-Дону, был допущен медицинскими службами для полетов, сообщили в пресс-службе авикомпании.

— Медицинских противопоказаний у пилота не было, — цитирует пресс-службу «Москва 24».

Дамир Ахметов — уроженец Южноуральска. В Челябинской области он окончил школу, поступил в Кировоградскую лётную академию Национального авиационного университета. Пилот проходил врачебно-летную экспертную комиссию накануне рейса Москва — Анапа, а также в декабре 2018 года и через полгода после этого. После проверки пилота признали годным к полетам и допустили к рейсам.

— К состоянию здоровья пилотов гражданской авиации в России предъявляются одни из самых жестких требований в мире. При возникновении вопросов к состоянию здоровья пилот не допускается к выполнению полетов, — отметили в «Аэрофлоте».

Как рассказал одноклассник пилота, Ахметов занимался спортом и никогда не жаловался на здоровье. Летчиком он собирался стать еще в старших классах и успешно осуществил свою мечту.

— Он спортом занимался с детства: гандболом и легкой атлетикой. Достаточно неожиданно было слышать об отказе сердца. Видимо, износил его с таким режимом работы. Жаловаться на здоровье и ходить по врачам было не в его характере, — рассказал изданию Life одноклассник.

Напомним, пассажирский самолет компании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Анапу, экстренно приземлился в аэропорту Ростова-на-Дону из-за того, что второму пилоту стало плохо.

По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ.

Яркая Карелия в нашем Instagram