«По всей видимости, вирус завезен». Парфенчиков назвал неутешительными прогнозы по коронавирусу в Карелии
Daily News

«По всей видимости, вирус завезен». Парфенчиков назвал неутешительными прогнозы по коронавирусу в Карелии

Фото: пресс-службы правительства РК

По решению главы  Карелии, о результатах тестов на коронавирус решено сообщать сразу без ожидания дополнительных подтверждений. Артур Парфенчиков напомнил, что инфекция может проявляться не сразу, а у некоторых заразившихся проходить бессимптомно.

— Мы приняли решение сообщать результаты сразу, не дожидаясь дополнительного подтверждения. Напомню, что у первой жительницы Карелия положительным был первый результат, второй отрицательный при отсутствии признаков заболевания. Продолжается наблюдение. Оба следующих случая дали положительный результат на втором анализе при наличии признаков ОРВИ. Первые анализы были отрицательными, — написал губернатор в соцсети.

Он снова призвал жителей региона четко соблюдать режим самоизоляции, оставаться дома и никуда не ходить без особой надобности.

Отложите все дела, не представляющие исключительной срочности. Не надо сейчас бежать в банк или к нотариусу. Давайте обеспечим жесткий режим изоляции в короткий период времени, иначе потом будем сидеть в еще более жестком карантине месяцами. И давайте пожалеем наших врачей, среди которых подавляющее большинство самоотверженные и преданные долгу граждане. У них тоже есть близкие — старики и дети. К сожалению, по всей видимости, вирус в Карелию завезен, — добавил Артур Парфенчиков.

Сегодня под наблюдением находятся более 10 тысяч жителей региона, которые недавно вернулись из-за границы. В сутки в Карелии делают порядка 400 анализов.

— При таком количестве карельских любителей прокатиться по миру (а тут мы в явных лидерах по стране) в период планетарной пандемии прогнозы неутешительны, — заключил глава республики.

Напомним, сегодня стало известно, что второй анализ на коронавирус был  положительный у 59-летней жительницы Петрозаводска, которая была в Германии.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings