Daily News

По заказу губернатора программа «Человек и закон (НКО, выполняющая функции иностранного агента)» снимет сюжет о Карелии

В ближайшее время в Карелию наведается съемочная группа программы «Человек и закон (НКО, выполняющая функции иностранного агента)».  Во время своего визита в Москву Александр Худилайнен встретился с ее создателем и ведущим Алексеем Пимановым и нашел с ним общий язык.  Как похвастался губернатор на недавней встрече с журналистами, их беседа была долгой и плодотворной, ему так удалось заинтересовать столичного ведущего нашей Карелией, что тот готов был уже чуть ли не на следующий день выезжать в нашу республику. 

Глава пообещал, что Карелия в программе «Человек и закон (НКО, выполняющая функции иностранного агента)» предстанет в очень необычном ракурсе и в интересном ключе. Как именно это будет выглядеть, губернатор не рассказал — предпочел сохранить интригу. Только вот, учитывая специфику популярной передачи, пока сложно представить, как о Карелии там можно рассказать что-то хорошее. Правда, Александр Худилайнен неоднократно своими намеками и оговорками давал журналистам понять, что с Пимановым он был довольно близко знаком еще до этого своего визита. И что тот является чуть ли не его советником по некоторым вопросам.

Так что, надо полагать, с телевизионщиками наш глава договориться сумеет. К тому же не исключено, что делать ему это уже не впервой — в прошлом году съемочная группа передачи «Человек и закон (НКО, выполняющая функции иностранного агента)» уже приезжала в Карелию, чтобы снять сюжет о скандальной новостройке на улице Жуковского. Чиновница из мэрии Петрозаводска тогда даже заперлась от столичных журналистов в своем кабинете. Но сюжет в итоге в эфир так и не вышел. То ли забраковали, то ли, чем черт не шутит, губернатор взял да и воспользовался своими хорошими отношениями с ведущим передачи.

Яркая Карелия в нашем Instagram