Почему инвесторы до сих пор не добывают золото и алмазы в Карелии?
Daily News

Почему инвесторы до сих пор не добывают золото и алмазы в Карелии?

Фото: mdregion.ru

Минприроды Карелии не раз отмечало, что месторождение алмазов и золота в Карелии — это перспективное направление. Еще в 2016 году в СМИ появились заметки о богатом месторождении в Викше, но «золотой» республика так и не стала. Дело в том, что для привлечения инвесторов нужны дополнительные геологоразведочные работы. Об этом на заседании парламентского комитета заявил заместитель министра Павел Николаевский.

Алмазы и золото являются стратегическим видом полезных ископаемых, и Республика Карелия заинтересована в проведении геологоразведочных работ, так как это приведет к открытию новых месторождений, их последующему вовлечению в эксплуатацию, созданию новых предприятий, новых рабочих мест во внебюджетном секторе экономики, — цитирует замминистра «Вести Карелии».

Сейчас инвесторы интереса к этим месторождениям не проявляют, так как нужно больше информации о них (что значит — финансовые вложения). В настоящее время определены три перспективные площадки для проведения геологоразведочных работ за счет средств федерального бюджета.

Сейчас известно о трех месторождениях: «Новые пески» (Пряжинский район), «Викша» (90 км от Петрозаводска), «Лобаш-1» (Беломорский район).

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings