Daily News

Почему нельзя добавлять в кофе молоко?

coffee milk
Freepik

Согласно многим исследованиям, кофе является не только вкусным утренним напитком, но также может снижать риск развития сердечных заболеваний, диабета и болезни Паркинсона. Тем не менее добавление в кофе молока минимизирует полезные свойства этого напитка, сообщает RG.RU с ссылкой на нейробиолога Роберта Лав.

Всего в 100 мл кофе содержится около 214 мг полифенолов, соединений антиоксидантов, которые предостерегают развитие рака и нейродегенеративных болезней.

— Но когда вы добавляете в кофе молоко, его белки связываются с полифенолами, снижая их всасывание и способность вашего организма усваивать эти полезные вещества и извлекать из них пользу", — считает нейробиолог.

Если же отказаться от молочного вкуса в кофе все таки трудно, замените его на кокосовое молоко или другое растительное.

Роберт Лав также отмечает, что сахар в кофе можно заменить на его более полезный аналог — топленое масло или стевию. Таким образом вы сохраните сладость напитка и снизите риск развития диабета.

Ранее мы писали, какой фастфуд наименее вредный для здоровья.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram