Почему нельзя добавлять в кофе молоко?
Согласно многим исследованиям, кофе является не только вкусным утренним напитком, но также может снижать риск развития сердечных заболеваний, диабета и болезни Паркинсона. Тем не менее добавление в кофе молока минимизирует полезные свойства этого напитка, сообщает RG.RU с ссылкой на нейробиолога Роберта Лав.
Всего в 100 мл кофе содержится около 214 мг полифенолов, соединений антиоксидантов, которые предостерегают развитие рака и нейродегенеративных болезней.
— Но когда вы добавляете в кофе молоко, его белки связываются с полифенолами, снижая их всасывание и способность вашего организма усваивать эти полезные вещества и извлекать из них пользу", — считает нейробиолог.
Если же отказаться от молочного вкуса в кофе все таки трудно, замените его на кокосовое молоко или другое растительное.
Роберт Лав также отмечает, что сахар в кофе можно заменить на его более полезный аналог — топленое масло или стевию. Таким образом вы сохраните сладость напитка и снизите риск развития диабета.
Ранее мы писали, какой фастфуд наименее вредный для здоровья.