Почему нельзя есть икру и пить шампанское одновременно: отвечает нутрициолог


Икра и шампанское в больших количествах, если их употреблять вместе, негативно влияют на желудок, рассказала нутрициолог Ирина Писарева.
За счет того, что икра достаточно соленая и многие покупают ее консервированную в металлических банках, туда обычно добавляется большое количество консервантов, чтобы увеличить ее срок годности. Поэтому следует выбирать икру, у которой срок годности поменьше, и есть ее сразу. Но не на голодный желудок и в небольших количествах: две-три чайные ложки в день, — советует врач.
Считать шампанское слабоалкогольных напитком неверно, добавила специалист. Из-за содержания в напитке углекислого газа алкоголь быстрее всасывается в кровь и опьянение происходит намного быстрее.
— Иногда человек не ощущает и может выпить намного больше. Особенно вредно пить шампанское на голодный желудок, это плохо влияет на поджелудочную железу и кишечник, — предупредила Писарева.
Кроме того, икра достаточно калорийная и соленая, поэтому у многих людей есть противопоказания к ней. Поэтому вместе эти два продукта сочетать все-таки не рекомендуется, заключила нутрициолог.