Почему новый дворец спорта в Сулажгоре пустует уже полгода?
Daily News

Почему новый дворец спорта в Сулажгоре пустует уже полгода?

Новый спортивный дворец появился в Сулажгоре еще осенью прошлого года. Как говорят в городской мэрии, здание великолепное и построено по лучшим технологиям. Петрозаводские спортсмены и спортивные школы отлично бы в нем себя чувствовали, но, к сожалению, у мэрии пока нет денег на аренду и содержание помещения в 1000 квадратных метров.

— Предприниматель Вячеслав Аказарян, который построил этот замечательный дворец, пошел нам на уступки и согласился полгода не брать с нас денег за арендную плату. То есть заплатить мы должны были бы лишь за 4. Надо отдать должное ему. Но, к сожалению, бюджет администрации не позволяет заплатить даже за эти оставшиеся 4 месяца. Ведь мы должны будем понести расходы за коммунальные услуги, а это, по нашим подсчетам, около 800 тысяч рублей. Да и сотрудников нужно будет нанять, им тоже нужно будет платить зарплату. Очень, очень жаль, что мы пока не можем воспользоваться дворцом. Построен он по высшим технологиям! Надеемся, к концу года вопрос с его оплатой решится, — рассказал начальник управления спорта Петрозаводска Александр Баканчук.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings