Почему россиянам не раздадут деньги в качестве поддержки во время пандемии?
Daily News

Почему россиянам не раздадут деньги в качестве поддержки во время пандемии?

Герман Греф (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Власти России не могут позволить себе раздавать деньги населению из-за нехватки соответствующих инструментов, заявил глава Сбербанка Герман Греф в интервью Lenta.ru.

У нас нет такого рыночного источника денег, который есть у США или ЕС. У нас нет такого количества инструментов, через которые мы можем привлечь подобные объемы средств, — заявил он. — Вы знаете, здесь как в том анекдоте: «Назовите три причины, почему следует отступить. Причина первая: у нас нет снарядов». Так же и здесь: у нас нет такого количества снарядов.

Греф подчеркнул, что «до 10 процентов ВВП можно потратить на преодоление кризиса, на помощь людям». Помогать, по его мнению, нужно тем людям, которые попали в сложную ситуацию, а не всем подряд.

Напомним, что Путин предложил оказать финансовую помощь малым и средним предприятиям, пострадавшим во время пандемии. Он считает необходимым выдавать бизнесу деньги на зарплаты из расчета 12 130 рублей на одного сотрудника в месяц.

Ранее мы писали, что в этом интервью Греф объяснил, почему в России ипотека не будет такой же, как и в Европе.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings