Daily News

«Почему так предвзято!» Татьяна Навка считает, что ее дочь засудили на соревнованиях за платье

Фото: instagram.com/tatiana_navka

Дочери Татьяны Навки снизили оценки на соревнованиях по фигурному катанию из-за платья. Титулованная спортсменка рассказала в соцсетятях о недавних состязаниях, где 7-летняя Надежда Пескова заняла третье место. По словам 46-летней спортсменки, ее дочери снизили оценки из-за костюма и выбранной музыки.

— Думала, стоит или нет, но в итоге поняла, что хочу поделиться! Это видео с соревнований, где Надюша заняла третье место. Баллы за технику у нас были такие же, как и у других девочек, которые заняли первые два места. А вот за артистизм нам поставили меньше, — рассказала Навка.

Олимпийская чемпионка поинтересовалась у судей, чем они руководствовались при выставлении оценок. Их ответ ее возмутил, пишет Cosmopolitan.

— Платье не понравилось и музыка, на их взгляд, является пиаром моего нового шоу! На секундочку, платье — это маленькая копия платья Алины Загитовой, в котором она выиграла олимпийское золото, а музыка — это великая классика! — рассказала фигуристка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tatiana Navka (@tatiana_navka)

Навка с иронией добавила, что ей приятно внимание судей к ее карьере и что музыка, которую они упомянули, ассоциируется у них не с балетом, а с ее шоу. Но спортсменка не понимает, как объяснить ребенку мнение жюри.

— Она трудится, тренируется, старается, а им не понравилось платье и музыка?! Тренерский состав в шоке, хотят всё поменять... А я против! Мне невыносимо обидно за их титанический труд, за их время, старания, идеи и видение! Мой ребенок делает это от души, с энтузиазмом и интересом, потому что ей это нравится! Да, она хочет быть как мама, как Алина Загитова. И я не понимаю, почему так предвзято! Что плохого в том, что она берет пример с олимпийских чемпионов?! Как так можно судить детей? — добавила Навка.

По признанию фигуристки, эта ситуация ее шокировала, хотя она не страдает синдромом #яжмать.

— Это просто сюр! Даже с учетом того, что я сама прошла в детстве через многое, этот судейский ответ не укладывается в моей голове! — заключила Навка.

Яркая Карелия в нашем Instagram