Daily News

Почему у некоторых магниты и монеты прилипают к месту прививки от коронавируса?

магнит к месту
Скриншот видео

Недавно в соцсетях появились ролики, в которых люди из разных стран прикладывают монеты и магниты к месту введения прививки и изделия прилипают к телу. Тем самым авторы роликов показывают, что их якобы чипировали. В НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Гамалеи прокомментировали эти записи.


Как сообщил руководитель отдела НИИ Александр Бутенко в интервью радиостанции «Говорит Москва», такой эффект происходит из-за электричества в человеческом теле. Он пояснил, что эта способность у каждого человека может выражаться по-разному.

Это обычное явление. У некоторых людей бывает такая способность — удерживать металлические предметы. Иногда это получается в области лба, могут прикладывать по десять-двадцать монет, и они держатся прекрасно. Человек весь насыщен электричеством, и это важнейший элемент деятельности нервной системы и органов, передачи информации, как у гипнотизеров это происходит. Это можно объяснить только этим, больше ничем, — пояснил он.

Специалист также отметил, что вакцина не может содержать в себе каких-либо чипов.

Что такое вакцина? Она представляет просто жидкость, содержащую антигены коронавируса, и больше ничего. Это электрические заряды действуют так, что может наладиться аритмия, которая наблюдается у людей. Это тоже пример функционирования электрических воздействий, но представить себе, что какой-то может быть микроэлемент, содержащийся в вакцине, — это просто фантазия у людей играет.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram