Почему в Петрозаводске исчезли все крытые остановки?
Daily News

Почему в Петрозаводске исчезли все крытые остановки?

Вопрос о том, куда делись почти все остановочные комплексы в Петрозаводске, на заседании штаба по отопительному сезону в мэрии задала разгневанная пенсионерка Екатерина Нестерова. Она возмутилась тем, что в ожидании транспорта горожане стоят в любую погоду под открытым небом.

— Погода мерзопакостная, а все остановочные комплексы у нас ликвидированы. Зачем?! Люди стоят под открытым небом. Дождь почти каждый день. В нашем районе [на Зареке] не осталось ни одной остановки.

Поводом для демонтажа остановок, если верить замглавы Петрозаводска по ЖКХ Юлии Мизинковой, стало решение мэрии расторгнуть договоры с бизнесменами, чьи торговые точки были совмещены с остановочными комплексами. Что стало причиной этого, Мизинкова не пояснила, хотя в городе давно ходит слух, что это банальный передел рынка, потому что освободившиеся места мэрия снова собирается сдать в аренду.

— Ликвидированы те остановочные комплексы, которые были совмещены с торговыми павильонами, — ответила Мизинкова. — Учитывая, что все действующие договоры расторгнуты, а в некоторых ситуациях их вообще не было, сейчас снова произведена расторговка этих мест для установки нестационарных торговых объектов, и уже новые пользователи проводят работы по установке торговых павильонов установленного образца с остановочными комплексами.

Однако пенсионерка решила не отступать. Она заявила, что новых остановок, которые должны были появиться после сноса старых, почти нигде не видно. Но Юлия Мизинкова предпочла не развивать полемику, сказав, что это вопрос не комитета ЖКХ мэрии, а комитета экономики. Точно так же зам сити-менеджера не стала комментировать замечание, что некоторые предприниматели, с которыми мэрия расторгла договоры аренды, смогли с помощью бизнес-омбудсмена Карелии Елены Гнётовой доказать неправомерность подобных действий. В феврале Верховный суд Карелии встал на их сторону и признал недействующими пункты правил благоустройства, которые запрещали размещать нестационарные торговые объекты ближе 20 метров от окон жилых домов и 3 метров от деревьев.

— Гнётова выиграла суд, сказала, что незаконно сняли остановки. Вы знаете об этом?— поинтересовалась Екатерина Нестерова.

— Знаю, — отрезала Мизинкова и предложила задавать вопросы только по теме совещания.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings