Почему вчера в Петрозаводске закрылся торговый центр, а несколько районов сидели без воды
Daily News

Почему вчера в Петрозаводске закрылся торговый центр, а несколько районов сидели без воды

Накануне несколько районов Петрозаводска остались без водоснабжения, а крупный торговый центр на проспекте Ленина пришлось закрыть на несколько часов. 

 Посетителей ТРЦ «Макси» попросили покинуть здание из-за отключения воды. Сообщение об этом в 17:59  появилось в группе торгового центра в социальной сети. Причиной отключения называлась авария на городском водопроводе. Позже СМИ сообщили, что из-за временного отключения электроснабжения насосы водонапорной станции перестали качать воду в городские резервуары, соответственно, упало давление в трубах и во многих домах Петрозаводска не стало воды.

Примерно через два часа в группе «Макси» появилось сообщение о возобновлении работы. Однако петрозаводчане в социальных сетях рассказывали, что воды по-прежнему нет в других районах, а главное, никто из коммунальных служб не комментирует ситуацию.

— Никуда не дозвониться, нет информации нигде!

—   В Сулажгоре тоже нет холодной  воды. Уже часа два!

—  На Ключевой нет никакой воды!

—  На Перевалке нет воды давно. В 6 часов не было!

— Я дозвонилась. Городская авария. Из-за скачка напряжения отключились насосы. Мне так сказали в «аварийке».

—  В Пятом посёлке не было только холодной воды. Часов с пяти вечера. В 22:00 — о, чудо! -  вода вернулась.

— У нас рухнуло все после 16 часов. Жена до десяти сидела на кухне возле горы посуды. Я уже предложил нагреть воды и помыть посуду, но в это время дали. Тупиковая (перекресток Профсоюзов и Боровой).

«РКС — Петрозаводск» объяснили ситуацию только сегодня утром, причем в комментариях к теме от другого числа — про Международный день экономии.

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings