Daily News

«Почему второй год умирает по три человека в сутки?» Карельский врач удивлен цифрами официальной статистики по ковиду

врач высказался по поводу ковида
Фото: слева - Столица на Онего, справа - Губерния Daily

Заслуженный врач республики Александр Гаврилов в интервью «Столице на Онего» выразил сомнения по поводу цифр официальной статистики по коронавирусу от карельского оперштаба.

Кто может назвать, например, каковы особенности карельской региональной эпидемии? Кто сможет ответить на вопрос, почему у нас уже второй год изо дня в день умирают от Covid-19 по три человека в сутки? Не четыре, пять, а только три! Как можно объяснить значительный рост регистрации внебольничной пневмонии, изменение ее сезонности, повышение летальности?

Гаврилов также выразил сомнение по поводу ограничительных мер, предпринятых правительством.

На каком научном основании лицам старшего возраста было запрещено свободно посещать общественные объекты, в то время как другие возрастные группы могли это делать? При этом наукой установлено: вирус распространяется среди всех, — заявил Александр Гаврилов.

Другой момент, который вызывает опасения у заслуженного врача, — это низкие темпы вакцинации.

Смотрю статистику вакцинации от Covid-19 в Карелии. За полгода вакцинировано около 40 тысяч человек. Это очень низкие темпы вакцинации! Получается, что к ноябрю 2021 года мы не вакцинируем и 100 тысяч человек и не создадим нужную иммунную прослойку? Французы, например, ставят задачу привить к ноябрю не менее 85% лиц старше 65 и не менее 70% лиц в возрасте 18-64 года.

Ранее карельский Минздрав объяснял, почему в официальной статистике фигурируют такие цифры.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram