«Почему вы сочли возможным нарушить заявленные принципы?» Жители Кеми написали письмо Парфенчикову из-за строительства ГЭС
Daily News

«Почему вы сочли возможным нарушить заявленные принципы?» Жители Кеми написали письмо Парфенчикову из-за строительства ГЭС

Фото: Александр Новиков, КЕМЬ iNFO.

Жители Кеми считают, что строительство новой ГЭС на реке Кемь убьет исторический город. Противостояние началось еще 20 лет назад: тогда власти отказались от строительства ГЭС. Но сейчас идея вновь стала актуальной, правда, власти не спросили мнения горожан, которые в большинстве своем против строительства.

Открытое письмо кемлян цитирует издание «Петрозаводск говорит»:

— Мы внимательно следили за ходом вашей избирательной кампании, оценивали поступки, действия, заявления, декларации. Вот некоторые из них: «Мы должны создать у людей ощущение комфорта проживания в своей стране», «Постараюсь вникнуть в каждую проблему», «Главное качество руководителя — это проникновение в детали», «Я всегда очень трепетно относился к национальной культуре», «Это богатство необходимо сохранять и умножать», «Мы раздвинем шторы и раскроем двери кабинетов». Мы видели, как президент во время встречи с вами одной из болевых точек обозначил вырубку лесов на территории Карелии — и вы были с ним согласны. Мы смотрели телерепортаж о том, как вы приехали в свое родовое гнездо и высказались за то, что можно возродить этот хутор, и разделяли ваши чувства…

Во время своей поездки в Кемь 24 октября на встречах с трудовыми коллективами, предпринимателями, чиновниками вы уверенно озвучили свою цель: построить в ближайшие годы Морскую ГЭС на реке Кемь. Мы не можем сегодня понять, почему в считанные недели после выборов по отношению к нашему городу и его жителям вы сочли возможным нарушить заявленные принципы?" — спрашивают жители Кеми.

По мнению горожан, подписавших открытое письмо, строительство объекта будет иметь катастрофические последствия для исторической части города. Они убеждены, что электроэнергия не подешевеет, а новых рабочих мест не прибавится.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings