Daily News

«Почему я не делала так раньше?»: эксперимент с покупками в «Олонии»

фото: Губерния Daily

Недавно мы в Губерния Daily проводили опрос и выяснили, что 48% опрошенных не покупают продукты в интернет-магазине «Олония», потому что предпочитают все выбирать самостоятельно в обычном магазине. 23% добавили, что ходить пешком до магазина – дело привычки. Наш журналист Юля решила провести эксперимент и сравнить покупки, сделанные двумя разными способами.

— Я решила проверить, насколько ощутима разница между покупками. Заказ сделала в 17:28, пока ехала за ребенком в детский сад с работы. Заказала молочные продукты и шоколад, которые на сайте сейчас со скидкой. А еще добавила туда товары карельских производителей, так как нужно отправить посылку родственникам в Мурманск, а времени пробежать по магазинам, чтобы докупить угощения, не было. Заказ курьер привез мне в 18:06 (я живу в центре Петрозаводска).

Все молочные продукты оказались с сегодняшней датой производства. Творог был упакован в отдельный пакет. Все продукты без поврежденной упаковки. Аппарат для оплаты картой у курьера сработал за секунду. Мужчина был вежлив и в специальной маске, рассказала Юля.

— На следующее утро я отправилась в ближайший магазин «Олония», чтобы выяснить, сколько потрачу время на этот поход, и есть ли разница в цене. На молочные продукты сейчас во всех магазинах сети скидки, поэтому здесь разницы нет. А вот шоколад «Аленка» (165 гр), который я купила в интернет-магазине за 99 рублей, в магазине стоит 169 – разница огромная! Считаем дальше: на поход туда-обратно я потратила 24 минуты, а при доставке на дом, наоборот, сэкономила. Кроме того, не пришлось идти в морозную погоду на улицу и вообще контактировать с людьми в общественном месте.

За последние несколько лет мы значительно сократили количество походов по магазинам за одеждой и подарками, заказывая все через Интернет. Теперь же медленно, но верно переходим и на покупку продуктов онлайн.

— Мне эксперимент понравился. Раньше я не задумывалась о такой разнице. А ведь в современном мире время – самый ценный материал, и лучше я проведу его с семьей, чем буду стоять в очереди в магазинах, выбирая то, что за меня и так отлично выберут сборщики и доставят курьеры.

Коротко о главном в нашем Telegram