Daily News

«Почта России» 45 суток доставляла письмо на расстояние в 850 метров

В Ростове-на-Дону «Почта России» требует от местных журналистов убрать критику организации с их сайте.
Отделение «Почты России» в Ростове-на-Дону 45 суток доставляло собственное письмо в издание RostovGazeta, редакция которого расположена в 850 метрах от почты. Его отправили 26 сентября, но попало в руки к журналистам оно только 15 ноября.

Госкомпания в письменном виде потребовала убрать с сайта издания информацию о якобы обнаруженной в сентябре свалке писем. Интересно, что RostovGazeta опубликовало опровержение этому ещё в октябре после проверки правоохранительных органов.

— Можно предположить, что данное письмо имело ценность для компании, но даже его не доставили оперативно, — отметили журналисты.

Редакция RostovGazeta сравнила скорость почтальонов с самыми медленными животными в мире: улитками, черепахами и ленивцами. Как им кажется, черепаха доставила бы то же письмо в шесть тысяч раз быстрее, а ленивец — в 200 раз. В издании отметили, что только рекорд улитки «остается непобитым».

Инна Яворская, представитель «Почты Росии», сказала, что ситуация связана с ошибкой почтальона, с которым теперь проведут беседу. По словам Яворской, сотрудница «Почты» нарушила правила оказания услуг и по собственной инициативе отнесла письмо в редакцию, где отсутствует почтовый ящик.

В RostovGazeta парировали, что, согласно правилам на сайте «Почты России», заказные письма приносят на дом и вручают адресату под роспись при предъявлении удостоверения личности. В почтовый ящик извещение должны класть только тогда, если адресата нет на месте. Кроме того, по словам издания, в офисе в течение всего рабочего дня находились сотрудники, а на ресепшене — администратор.

Главные новости в нашем Telegram