Daily News

Почта России будет доставлять товары Asos, Zara и H&M

Фото: Губерния Daily /Почта Global

«Почта Global» вслед за CDEK и прочими сервисами доставки начинает возить в Россию товары из покинувших страну магазинов Америки, Европы и Великобритании.

Вновь доступны для россиян Asos, Apple, Amazon, iHerb, Farfetch, Yoox, Zara, H&M, Nike.

После регистрации на сайте «Почты Global» пользователь получает адрес склада-посредника за пределами России для оформления доставки. Доставка займет некоторое время — в среднем от двух недель до месяца, а возврат можно оформить только до тех пор, пока товар не прибыл на склад посредника, то есть до момента отправки товара в Россию.

Доставка стоит от 14,95 доллара. Например, если верить калькулятору на сайте «Почта Global», доставить пару кроссовок из США до ближайшего к вам отделения Почты России при наличии банковской карты можно за 4-5 недель, стоить это будет 21,73 доллара. По сегодняшнему курсу – 1 327 рублей.

Оплату можно произвести как зарубежной картой, так и российской (это более трудоемко). При наличии иностранной банковской карты покупатель может оформить заказ самостоятельно, а после оплаты добавить ссылку на товары в личном кабинете «Почты Global» для доставки. Для оплаты покупок с помощью российских банковских карт потребуется вносить ссылки на товары в личном кабинете и оплачивать счет. Сотрудник «Почты Global» уточнит наличие товара в зарубежном интернет-магазине, после чего оформит покупку.

Многие зарубежные бренды ушли из России, но их товары в страну попадают. Недавно появилась информация о том, что офлайн-магазины некоторых брендов откроются под новыми названиями.

Срочные новости в нашем Telegram