Почта России подаст в суд на подрядчика, который реставрировал «Дом связи» в Петрозаводске
Daily News

Почта России подаст в суд на подрядчика, который реставрировал «Дом связи» в Петрозаводске

Фото: Леонид Лиминчук

Отреставрированный меньше года назад «Дом связи» на улице Дзержинского, где находится отделение Почты России, начал обрушаться. Со стены отлетает краска вместе с кусками штукатурки, а с крыши обвалилась часть карниза. Территорию с одной стороны здания уже огородили, чтобы обезопасить прохожих.

Почта России несколько ранее обратилась к подрядчику, который делал ремонт, с требованием исправить недочеты. Однако до сих пор компания «ТВК-ижиниринг» не ответила на эти претензии, хотя гарантийный срок еще не закончился. Сейчас готовится исковое заявление в суд.

Специалисты УФПС РК ведут претензионно-исковую работу в отношении подрядчика, выполнявшего ремонтные работы, готовится обращение в судебные органы, — рассказали в Управлении почтовой связи по Республике Карелия.

Напомним, что реставрация исторического здания почты в Петрозаводске началась в апреле 2018 года. «Дом связи» перекрасили в серый цвет, каким он и был изначально. Ремонт проводили в рамках подготовки к празднованию 100-летия республики.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings