Почти 3 тысячи человек подписали петиции в поддержку Ольги Залецкой и Александры Корниловой
Daily News

Почти 3 тысячи человек подписали петиции в поддержку Ольги Залецкой и Александры Корниловой

Жители Карелии продолжают подписывать петиции за освобождение депутата Петросовета, матери двоих детей Ольги Залецкой и директора торгового дома «Ленторг» Александры Корниловой. За 2 недели собрано почти 3 тысячи подписей. Напомним, сегодня Верховный суд рассмотрит апелляционные жалобы на решения Петрозаводского городского суда, согласно которым арестовали двух известных женщин. Такая жестокая мера пресечения шокировала даже сотрудников правоохранительных органов. Ведь арестовали Ольгу Залецкую и Александру Корнилову по экономическому преступлению: никакой опасности для общества они не представляют. В интересах же следствия женщин можно было посадить всего лишь под домашний арест.

Заседание по жалобе Ольги Залецкой состоится в 12:30. Жалобу Александры Корниловой суд рассмотрит в 15:00. Оба заседания пройдут в закрытом режиме. Открыть их должны только на тот момент, когда будут оглашаться решения. Правда, в случае с депутатом Законодательного собрания Карелии Девлетханом Алихановым, который был арестован два месяца назад,  этого почему-то не произошло. Судья Верховного суда решила не только рассмотреть апелляционную жалобу депутата в закрытом порядке, но огласить свое решение без лишних ушей.

В случае если Верховный суд не отменит решение городского суда, 9 апреля жители Карелии выйдут на повторный пикет к зданию правительства. На пикет в прошлый четверг пришли почти тысяча человек. У Ольги Залецкой двое несовершеннолетних детей (младшему всего 5 лет) и 83-летний папа. Как призналась Ольга Залецкая, ей страшно от того, что она не может каждый день видеть своих детей. Кроме того, Министерство образования Карелии требует, чтобы детей Залецкой забрали в детдом!

J0j6GZEWgpM e_1UWQdo4WE bSHLh4DBr1Y

У Александры Корниловой на попечении 90-летняя мама, которой до сих пор не говорят, что дочь арестована: этой новости она просто может не выдержать.

OhcWp6DfuXM

Подписать петицию в поддержку Ольги Залецкой можно здесь, в поддержку Александры Корниловой — тут.

Напомним, два года назад президент Владимир Путин сказал о гуманизации уголовного законодательства. О мнению президента, при экономических преступлениях заключение под стражу — избыточная мера.

Президент Путин отвечал на вопрос о громком деле Миноброны. Одна из главных фигуранток, Евгения Васильева, обвиняемая в хищении миллиардов рублей, находится под домашним арестом. По словам Путина, не надо  сажать всех остальных, а надо посмотреть, справедливо ли сидят  другие люди, «нет ли там злоупотребления со стороны власти и органов правопорядка». Кроме того, по мнению президента, виновным признать человека может только суд.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings