Почти два миллиона бюджетных денег и Дед Мороз с факелом: как пройдет олимпийская эстафета в Карелии?
Daily News

Почти два миллиона бюджетных денег и Дед Мороз с факелом: как пройдет олимпийская эстафета в Карелии?

Почти два миллиона бюджетных денег и Дед Мороз с факелом: как пройдет эстафета Олимпийского огня?

Все подробности предстоящего спортивного праздника пока держатся в секрете. На сегодняшнем брифинге в Правительстве журналистам даже не назвали дату начала эстафеты. Сказали – «в октябре». Но зато министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Александр Воронов раскрыл несколько секретов сценария праздника и рассказал, оттуда взялась сумма в 1 700 000 рублей, о которой мы уже писали.

— Всего факелоносцев в Карелии будет 80, — рассказал Александр. — Из них – 22 человека выбирала республика, остальных определили оргкомитет Олимпиады и спонсоры. Мы хотели, чтобы среди факелоносцев были представители всех районов. В этом списке есть и учителя физической культуры, и известные спортсмены, и представители других профессий. В Олонце огонь понесет даже Дед Мороз!

«Представители других профессий» на брифинг не пришли. Директора и топ-менеждеры, которых журналисты уже успели обнаружить в списке факелоносцев, видимо, относятся к категории «выбранных спонсорами».

— Каждому факелоносцу предстоит пробежать около 300 метров, — объяснил Александр. – Факел, способный гореть 7-10 минут, будет выдан каждому. Эстафета пройдет по Петрозаводску, Пряже, Олонцу и острову Кижи (в рамках специального проекта). На Кижах побегут три факелоносца. Естественно, с соблюдением всех мер безопасности: в Преображенскую церковь с открытым огнем никто не зайдет.

В «петрозаводском» сценарии для огня предусмотрено несколько остановок: у памятника Петру I, где стартует эстафета, на площади Ленина, где огонь встретит «сам» Петр I вместе с Екатериной, у памятника олимпийскому чемпиону Федору Терентьеву в спортивном центре «Курган» и на площади Кирова, где будет зажжена «олимпийская чаша» и пройдет праздничный концерт.

— Сумма, 1 700 000 рублей, которую потратят на организацию концерта, — заявил Александр, — это деньги из карельского бюджета. Но мы, вполне вероятно, этой суммой не ограничимся. У оргкомитета Олимпиады очень жесткие требования к организации мероприятий на территории субъектов РФ. Это будет запоминающийся праздник с участием известных артистов. Но пока список мы предоставить не можем – переговоры еще ведутся. А после концерта петрозаводчан ждет салют – в небе они увидят даже олимпийские кольца.

Вся эстафета олимпийского огня будет транслироваться в Интернете. Вот только у организаторов и тут есть масса условий: к примеру, в кадр не должна попасть никакая реклама, кроме официальных спонсоров. Как будет организована эстафета в Карелии, и что за фееричный концерт ждет петрозаводчан – увидим уже в октябре.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings