Daily News

Почти один миллиард рублей похитили из средств на нацпроекты

фотобанк Лори

В 77 российских регионах возбуждены уголовные дела о хищении средств, выделенных на нацпроекты. Общий ущерб составил около одного миллиарда рублей, пишут «Известия» со с ссылкой на Генпрокуратуру России.

— Внесено 15 тысяч представлений, в суды направлено пять тысяч гражданских исков на сумму почти 500 миллионов рублей. По итогам рассмотрения актов реагирования 10,5 тысячи лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, возбуждено 406 уголовных дел, — рассказал официальный представитель Генпрокуратуры РФ Андрей Иванов.

В этом году за первые шесть месяцев выявлено 40 тысяч нарушений закона при реализации национальных проектов. Бюджетные деньги, которые похитили злоумышленники, были выделены на такие нацпроекты, как «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография», «Жилье и городская среда», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» и другие.

Хищения еще 298,1 миллиона рублей удалось предотвратить, а также раскрыть сговор участников торговых процедур на сумму 414,3 миллиона рублей.

Срочные новости в нашем Telegram