Daily News

Почти половине жителей России не хватает денег до зарплаты

По данным последнего опроса фонда «Общественное мнение», 41% россиян не хватает денег до зарплаты, а 75% заявили, что недовольны своими доходами.

В условиях экономического кризиса четверть россиян сокращает расходы даже на предметы первой необходимости, основные продукты питания, одежду и обувь, электричество. При этом известно, что в бедных странах жители тратят большую часть своего бюджета на еду, но, становясь богаче, люди получают в распоряжение больше свободных средств и стараются вкладывать их в повышение качества жизни, оставляя часть денег на отдых и здравоохранение.

Кроме того, недовольны тем, как оплачивается их труд, три четверти работающих по найму. Причинами недостаточно высоких заработков люди чаще всего называют низкую стоимость труда: «Дешево оценивается труд», «специалистов не ценят»; нежелание начальства расставаться с деньгами: «Каждый работодатель хочет меньше заплатить», «начальство хочет больше себе на зарплату»; кризис. Сегодня, по сравнению с февралем 2015-го, люди стали несколько чаще жаловаться, что денег от зарплаты до зарплаты им не хватает.

Главные новости в нашем Telegram