Почти сотня жилых домов исключены из программы «Тысяча подъездов»
Daily News

Почти сотня жилых домов исключены из программы «Тысяча подъездов»

Несмотря на сложности с бюджетом, администрация все-таки решила продолжать финансирование муниципальной программы «1000 подъездов». О завершении ее первого этапа доложил на сегодняшней городской планерке начальник Управления жилищного хозяйства Николай Смекалов. В 2014 году принять участие в программе собирались 399 домов, и сумма субсидий должна была составить 48 миллионов 953 тысячи рублей. К марту месяцу около 80 договоров на проведение ремонтных работ уже заключены, однако 88 домов из списка вычеркнуты.

Одна из основных причин исключения из состава участников программы – то, что жильцы и управляющие организации не могут договориться между собой и определить, какие же виды работ они хотят проводить. Отметил Смекалов и «недобросовестность отдельных управляющих организаций», которые информацию о программе вообще проигнорировали.

По словам Смекалова, субсидии программы «1000 подъездов» выдаются исключительно на добровольных началах. Однако в ответ на его выступление с заявлением поспешила жительница дома №5 по улице Сортавальской. Она рассказала о том, что с 2012-го года никто так и не разобрался с «фальсифицированным протоколом»: тогда жители дома свое согласие на проведение работ не давали, а деньги из бюджета почему-то были выделены. Вопрос о подлинности протокола и потраченных средствах будет решать суд.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings