Почти три сотни домов в Петрозаводске еще как минимум сутки останутся без горячей воды
Daily News

Почти три сотни домов в Петрозаводске еще как минимум сутки останутся без горячей воды

291 дом в Петрозаводске еще как минимум сутки останется без горячей воды

На сегодняшней планерке в мэрии технический директор ОАО «ПКС» Сергей Долотов объяснил, почему 291 жилой дом в Петрозаводске до сих пор без горячей воды. Большинство из них – на Октябрьском проспекте. Там в процессе гидравлических испытаний наружу «всплыли» прошлые недоработки – некачественный монтаж неподвижной опоры тепловой сети. Пришлось переделывать.

33 дома не могут оправиться после гидравлических испытаний.

— Повреждения устраняются силами работников ПКС, — пояснил Сергей Александрович , — По мере сил мы будем эти дома включать. По каждому дому сроки назвать сложно, но сейчас работы ведутся и в выходные, и в вечернее время.

Кроме того, 47 домов без горячей воды по вине генерального подрядчика. Работы там завершить не успели – попросили продлить сроки выполнения до завтрашнего дня.

— Ситуация, конечно, не очень приятная, — заявил Сергей Александрович, — Но я и в прошлом году говорил, и в этом скажу. У нас в Петрозаводске 270 км тепловых сетей разного диаметра. Их срок службы – более 40 лет. Сети довольно старые, поэтому сложности будут продолжаться. Цена вопроса – непомерная, около 2 миллиардов рублей.

Чтобы найти какой-то выход из сложившейся плачевной ситуации, Сергей Долотов попросил провести административное совещание. Горячую воду петрозаводчанам обещают дать в ближайшие дни.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings