Почти тысяча семей в Петрозаводске не получили президентские выплаты на детей
Daily News

Почти тысяча семей в Петрозаводске не получили президентские выплаты на детей

Не все семьи Петрозаводска получили положенные им по указу президента средства.

Региональное отделение Пенсионного фонда напоминает родителям детей, которым исполнилось три года в период с 1 июля по 30 сентября этого года, о возможности обратиться сразу за двумя выплатами.

В Петрозаводске родители почти одной тысячи детей, которые имеют право сразу на две выплаты по указу президента, еще не обратились в ПФР за положенными им средствами. Речь идет о семьях, в которых ребенку исполнилось три года в период с 1 июля по 30 сентября этого года.

Указанные семьи имеют право как на выплату 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь, так и на единовременную выплату в размере 10 тысяч на детей от 3 до 16 лет. Большинство граждан уже обратились за положенными им средствами, в то время как родители почти одной тысячи детей, получившие выплату 5 тысяч рублей, еще не подали заявление на выплаты в размере 10 тысяч рублей.
Отделение ПФР по Карелии напоминает гражданам, что последний день приема заявлений — 30 сентября. Подать заявление можно как через портал госуслуг, так и лично в клиентской службе ПФР.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings