Daily News

Под Анапой из-за пожара в заповеднике эвакуировали около тысячи туристов

море, пожар
фото: instagram.com/more.anapy

Под Анапой между поселками Большой и Малый Утриш второй день горят гектары леса: огонь перекинулся на заповедник с уникальными фисташково-можжевеловыми территориями. Как сообщили в администрации Анапы, площадь активного горения к утру составляла 3 га. В Супсехском сельском округе введен режим ЧС, говорится в другом сообщении.

Это не единственный пожар на российских курортах: как сообщили в региональном управлении МЧС, на юге сейчас бушуют четыре пожара. Возгорание произошло в Туапсинском районе, Новороссийске, Анапе и Геленджике (в районе села Кабардинка). В Анапе площадь активного горения к утру 25 августа составляла 3 га, сообщали в администрации Анапы. В Супсехском сельском округе пришлось даже ввести режим ЧС, говорится в другом сообщении.

В языках пламени исчезает главное богатство заповедника — фисташково-можжевеловый лес. Около 60 растений, растущих в лагуне, занесены в Красную книгу. Самым старым деревьям здесь почти 1000 лет. Но этот пожар они уже вряд ли переживут, — отмечает ТВЦ.

В соцсетях пишут, что местные жители пытались помочь в тушении пожаров, но безуспешно. Из-за пожара пришлось эвакуировать около тысячи туристов, сообщили в городской администрации. К тушению пожара привлекли 238 спасателей и 27 единиц техники. Для сброса воды подключили технику из других городов: вертолеты Ми-8 из Геленджика и Симферополя, Ка-32 из Сочи, Ил-76 из Раменского и самолет-амфибию Бе-200 из Красноярска.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram