Под Сортавалой строят отель с плавучими домами за 55 миллионов долларов
Daily News

Под Сортавалой строят отель с плавучими домами за 55 миллионов долларов

В следующем году на побережье Ладожского озера недалеко от Сортавалы начнет работать загородный комплекс, который будет представлять один из известнейших мировых брендов.

Карельским проектом, который включает гостиницу на 120 номеров, а также жилой комплекс из 10 плавучих домов, уже заинтересовались крупные мировые отельеры: Hilton Worldwide, Marriott International, Carlson Rezidor Hotel Group, Accor Hotels, Best Western International, пишет prohotel.ru.

Концепция проекта предполагает реконструкцию многовековых зданий из камня с толщиной стен до 1,5 метров и строительство новых объектов с применением современных стальных металлоконструкций. Реконструкция и строительство проводится под руководством ведущих европейских архитектурных бюро.По данным газеты «Деловой Петербург» в работы фонд Hermes-Sojitz инвестировал 55 миллиона долларов.

В состав гостиницы войдут три ресторана, SPA-комплекс, фитнес-центр, бассейн, марина для яхт, а также вертолетная площадка. Акцент в этом проекте планируется сделать на сегмент экотуризма, который недостаточно широко представлен в России и в СЗФО в частности.

Финансирование строительства комплекса(пока его рабочее название —  Scandic Regatta) осуществляет международный инвестиционный фонд Hermes-Sojitz. Под каким именно брендом будет работать комплекс пока сложно сказать.

Как удалось уточнить у представителей международного инвестиционного фонда Hermes-Sojitz, в настоящий момент завершено около 70% работ по реализации проекта Scandic Regatta. Завершить строительство комплекса планируют в 2017 году.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings