«Подачка!» В Петрозаводске ветераны устроили пикеты, пока депутаты жали кнопки за прибавку в 21 рубль
Daily News

«Подачка!» В Петрозаводске ветераны устроили пикеты, пока депутаты жали кнопки за прибавку в 21 рубль

Фото: «Новая Газета»

В день принятия закона об индексации выплат ветеранам труда Карелии и другим льготникам пожилые петрозаводчане провели серию одиночных пикетов. Они вышли к зданию Заксобрания республики, держа в руках плакаты с изображением двух рулонов туалетной бумаги и подписями «Позор подачке правительства», «21 рубль — это не индексация, а канализация», «Подачка 21 рубль — позор». Фотографии с акции опубликовала «Столица на Онего».

Несмотря на протесты, депутаты все-таки приняли 20 февраля сразу в двух чтениях законопроект карельского губернатора Артура Парфенчикова об индексации ветеранских выплат на уровень инфляции. В этом году он установлен на уровне 3%, и прибавка к выплатам стариков после того, как их не индексировали почти 12 лет, составит жалкий 21 рубль.

Кстати, во время принятия закона об индексации депутаты от «Яблока» и «Справедливой России» предлагали поднять существующие 700 рублевые выплаты ветеранам труда до 1000 рублей, а реабилитированным лицам — с 750 до 1100 рублей. Однако единороссы отклонили эту поправку.

Такое отношение к пожилым людям ранее уже вызвало протест в обществе. На прошлой сессии Заксобрания Карелии 10 февраля бывший летчик погранвойск, подполковник ФСБ в отставке Сергей Андруневич передал депутатам за их щедрость два рулона туалетной бумаги.

— Эта индексация после 12 лет нарушений — откровенный плевок властей в лицо стариков, — заявил пенсионер. — Они совсем потеряли стыд. Себе зарплату поднимают ежегодно, а от стариков отмахиваются подачкой.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings