«Подарок судьбы за все мои страдания». Девушка, облитая кислотой и перенесшая 200 операций, вышла замуж
Daily News

«Подарок судьбы за все мои страдания». Девушка, облитая кислотой и перенесшая 200 операций, вышла замуж

Жительница Сочи Элеонора Кондратюк в 1998 году получила на конкурсе красоты титул «Мисс Очарование». Девушка стала невероятно популярна, но насладиться красотой и молодостью у нее не получилось. Отвергнутый мужчина решил отомстить ей — облил кислотой. За 19 лет девушка пережила 200 операции и смогла все-таки найти свою любовь. 

Все произошло в 1999 году. Элеонора получила химические ожоги четвертой степени и лишилась зрения. Неизвестный мужчина напал 19-летнюю девушку и плеснул ей в лицо кислотой. Все происходило во дворе школы, где когда-то училась Кондратюк. Ей оказали первую помощь и госпитализировали. Врачи утверждали, что девушка не выживет, но все обошлось.

Позже выяснилось, что организатором нападения стал поклонник Рубен Григорян. Мужчина хотел, чтобы Элеонора стала с ним встречаться, но та не желала иметь с ним ничего общего. Настойчивый поклонник начал угрожать, а потом и вовсе решил отомстить. Полиции удалось найти исполнителей и заказчика. Григоряна отправили в тюрьму на 11 лет. К настоящему моменту он уже вышел на свободу.

Жизнь же Элеоноры с того дня изменилась. Она вела затворнический образ жизни и перенесла 200 операций. В этом году девушка выпустила книгу под названием «Я выбрала жизнь», в которой рассказала об этих годах.

Сейчас она находится на очередном обследовании — ей предстоит операция по восстановлению зрения. Кондратюк ранее подсаживали донорскую роговицу, ее зрение немного восстановилось, но донорский орган не прижился.

Я вынуждена была уехать за границу. И сейчас остается риск потери зрения. Я в Чехии на обследовании. Но пока единственный человек, который может мне помочь со зрением, — это профессор Рейнхард из Германии. Поэтому я провожу в Германии много времени, — объяснила Элеонора журналистам «КП».

К счастью, личная жизнь Элеоноры сложилась удачно. Все трудности ей помогает перенести супруг. Женщина рассказала, что недавно вышла замуж.

Мой муж — это просто подарок судьбы за все мои страдания. Думаю, можно так расценивать. Он москвич, ученый, доктор биологических наук, генетик. Мы встретились в общей компании в Москве. Стали общаться, и... любовь. Сейчас он со мной, помогает мне, поддерживает, — рассказала девушка.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings