Daily News

Подгоревшие тосты увеличивают риск рака

Фото: Unplash

Подгоревший хлеб может увеличить риск заболевания раком.

Как рассказал онколог Роберт Томас, подгоревшие тосты действительно могут повысить риск заболевания раком из-за вредных соединений, образующихся в хлебе. Чем темнее подгоревший хлеб, тем больше в нем опасных веществ.

— При запекании крахмалистых или сладких продуктов, например, хлеба, образуются токсичные соединения, называемые акриламидами, которые могут повредить вашу ДНК и со временем создать большую нагрузку на вашу иммунную систему, — объяснил врач.

Напомним, ранее названа категория людей, у которой выше риски умереть от рака.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram