Daily News

«Подняли доходы». Парфенчиков отчитался о встрече с премьер-министром Медведевым

Губернатор Карелии отчитался о недавнем визите к премьеру-министру правительства Дмитрию Медведеву. Глава республики рассказал, что встреча прошла позитивно — ведь, по его словам, Карелия вышла из списка регионов-аутсайдеров.

На начало 2017 года Карелия была в числе трех самых проблемных регионов по финансовому состоянию. Сегодня мы из красной зоны вышли – сократили госдолг на 9 млрд и ощутимо подняли собственные доходы. Однако есть ряд вопросов, которые не решить без поддержки центра. Негативно сказался на подготовке региона к отопительному сезону рост цен на мазут и уголь – основные для Карелии виды топлива.

Парфенчиков обратился к Медведеву с просьбой оказать содействие в выделении субсидии для успешного решения вопросов ЖКХ и разработке дополнительных мер поддержки проекта ООО «Амкодор-Онего».

По итогам нашей встречи председателем правительства были даны конкретные поручения. Также Дмитрий Анатольевич поддержал наши предложения по выдаче электронных виз как одного из инструментов увеличения турпотока в Карелию и обустройства инфраструктуры границы.

Яркая Карелия в нашем Instagram