Daily News

Подозреваемого в жестоком убийстве экс-банкира и его семьи заочно арестовали

следком
Фото: СК РФ

Кунцевский суд Москвы заочно арестовал Андрея Скрипкина, которого подозревают в убийстве бывшего столичного банкира, его жены и сына, сообщает ТАСС. Тела обоих супругов и 8-летнего мальчика нашли в минувший вторник в квартире дома на Мосфильмовской улице. У пары было перерезано горло, а ребенку сломали шею.

Личность подозреваемого следователи определили почти сразу. Его удалось вычислить благодаря камерам наблюдения, установленным в жилом комплексе, где обнаружили убитых. По одной из версий, Скрипкин убил своего бывшего бизнес-партнера из-за возникшего между ними конфликта, а членов его семьи, поскольку они были как свидетелями. Предполагаемого убийцу уже задержали в Белоруссии, откуда он собирался уехать в Европу.

Убитый являлся бывшим топ-менеджером московского филиала Смоленского банка. В декабре 2013 года у кредитной организации отозвали лицензию, а затем признали банкротом. В 2019 году вместе с другими топ-менеджерами банка мужчину признали виновными в крупной растрате и преднамеренном банкротстве кредитного учреждения и приговорили к реальному сроку. Убитый вышел на свободу в 2020 году.

Яркая Карелия в нашем Instagram