Подозреваемый в убийстве бизнесмен Яблоков пользовался поддержкой властей Карелии
Daily News

Подозреваемый в убийстве бизнесмен Яблоков пользовался поддержкой властей Карелии

Фото: Алексей Смирнов

Евгений Яблоков, которого разыскивает полиция по подозрению в убийстве человека в Петрозаводске, оказался весьма известным предпринимателем. Известным настолько, что контактов с ним не избегало и руководство республики, а журналисты называли «инициативным и думающим человеком».

На правительственном сайте размещена архивная публикация, сообщающая о поездке главы Карелии Сергея Катанандова на одно из перспективных лесоперерабатывающих производств Петрозаводска.

На улице Заводской, на территории бывшего производственного объединения  «Железобетон», в многочисленных заброшенных корпусах, благодаря инициативным людям, создано новое производство — ООО  «ЛДК ИНКОМ». Учредитель Евгений Яблоков и директор — Александр Осин, ознакомили Сергея Катанандова с технологическим процессом предприятия, производящего пиломатериалы, даже из некондиционной древесины. <…> По словам руководителей, на первом этапе предприятие освоило выпуск пиломатериалов. В планах второй этап — создание при предприятии строительной фирмы по производству деревянных домов, а в перспективе — расширение производства, — говорится в нем.

Как свидетельствует выписка из Единый государственный реестр юридических лиц, Евгений Николаевич Яблоков действительно являлся учредителем  ООО «ЛДК ИНКОМ».

Организация начала свою работу в 1998 году и прекратила свою деятельность в 2009-м.

Тогда Глава Карелии поддержал идею по пуску линии деревянных конструкций.

Оценивая результаты работы малого предприятия, С. Катанандов подчеркнул, что это наглядный пример, чем сегодня занят инициативный и думающий человек. По словам главы республики, правительство готово участвовать в этом проекте, так как заинтересовано в создании рабочих мест и рентабельных производств: «Таким предприятиям будем выделять беспроцентные кредиты и обеспечим доступ к лесным ресурсам», — сказал Сергей Катанандов.

 

На сегодняшний день Евгений Яблоков числится руководителем двух организаций — ООО «Инком», деятельность которого обозначена как «аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом», и ООО «Застройщик».

Сегодня днем стало известно об убийстве на улице «Правды», 44. Как сообщил наш источник, 56-летний бизнесмен Евгений Яблоков, который подозревается в убийстве, долгое время не ладил с соседями. Яблоков живет в элитном доме, соседей там немного, но, по словам нашего источника, бизнесмен почти со всеми испортил отношения.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings