Daily News

Подозрительный мужчина, который гулял у детских площадок в Петрозаводске, оказался болен

Мужчина, который гулял у детских площадок, оказался больным
социальные сети

Подозрительного мужчину, который, как сообщали в социальных сетях, пытался увести двух девочек с детской площадки в Петрозаводске, оказался больным. Об этом сообщила Екатерина Лурье, вызывавшая полицию. Также женщина рассказала, что камеры видеонаблюдения, установленные на соседнем доме, зафиксировали, что девочки сами поехали вслед за неизвестным.

Напомним, что петрозаводчанка две недели назад опубликовала в социальной сети запись о подозрительном мужчине, которого она заметила в районе набережной Варкауса. По словам женщины, молодой человек пытался увести двух шестилетних девочек с детской площадки. На место были вызваны сотрудники полиции, но неизвестный мужчина к моменту приезда ППС уже ушел.

Екатерина в своем посте указывала на странное поведение молодого человека: в разговоре постоянно перекладывает руки и играет ладонями, словно при судорогах. Позднее источник, близкий к правоохранительным органам, также сообщал, что молодой человек ощущает себя соответственно возрасту 6-7-летнего ребенка. А полиция провела беседу с его родителями.

Женщина подтвердила, что полицейские сказали ей о болезни мужчины. Диагноз она не назвала.

Социальной опасности он не представляет, — поясняет Екатерина. — У него абсолютно адекватные родители, которые обещали следить за ним.

Врач-психиатр Виктор Лебедев в комментарии нашему изданию сообщил, что психические расстройства, за очень редким исключением, не связаны с повышением риска совершения преступлений. Скорее психическое расстройство повышает шансы того, что человек сам станет жертвой преступников. Также специалист отмечал, что диагностировать психические отклонения по комментариям и фотографиям в «Инстаграме» нельзя. Поставить диагноз можно только после проведенного обследования.

То, насколько опасен человек для общества, не определяется на глазок, — отметил Лебедев. — Может быть абсолютно безобидный человек, который потом совершит жуткий поступок.

Отметим, что все упоминания в социальных сетях о подозрительном мужчине Екатерина удалила, но отметила, что теперь дети в ее дворе гуляют только в сопровождении взрослых.

Яркая Карелия в нашем Instagram