Daily News

Подписи под обращением к президенту собирают в магазинах Олонца и поселка Ильинский

Олонец
Фото: Губернiя Daily

По просьбе коллектива Олонецкого молочного комбината подписи под обращением к Владимиру Путину с просьбой принять решение об отставке главы Карелии Артура Парфенчикова начали собирать в магазинах «Олония» в Олонце и поселке Ильинский.

В Олонце местные жители достаточно активно ставят свои подписи под документом. В Ильинском сбор подписей идет гораздо сложнее.

— Работникам совхоза «Ильинское» сказали, будто бы Олонецкий молочный комбинат платит за сырье меньше, чем комбинат из Вологодской области, поэтому людям приходится объяснять, что это не так, и что в реальности ОМК предложил цены выше, — рассказывают сотрудники «Олонии». Они отмечают, что жители Ильинского еще очень переживают, как на их позицию отреагирует начальство, поэтому опасаются открыто выражать поддержку ОМК и выступать против губернатора. Они же трудятся на государственном предприятии и не могут позволить себе рисковать работой, потому что другую там будет просто не найти.

Напомним, что с 1 октября по приказу министра сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимира Лабинова государственные совхозы «Ильинское» и «Мегрега» сократили свои поставки на карельские молочные комбинаты «Славмо» и ОМК. Это привело к резкому сокращению производства и поставило предприятия на грань остановки.

Яркая Карелия в нашем Instagram