Daily News

Подполковника полиции подозревают в зверском убийстве школьницы: у них могла быть интрижка

задержание
Фото: "Комсомольская правда"/Светлана Маковеева

Зверское убийство 15-летней девочки произошло в Самарской области. Тело девятиклассницы нашли в поселке Петра Дубрава, где она и проживала. В области шеи погибшей обнаружили не менее пяти ножевых ранений. Местная жительница, которая стала свидетелем произошедшего, заявила оперативникам, что на ребенка напал взрослый мужчины.

Очевидец сообщил, что видела, как примерно в 22:00 у дома № 6 незнакомец прижимал девушку к земле. Затем он скрылся на белой «Тойоте РАВ 4», — рассказал «КП-Самара» источник, знакомый с ситуацией.

Свидетель также назвал номер автомобиля, саму машину силовики нашли во дворе дома на улице Партизанской упомянутого поселка. Автомобиль принадлежит 68-летнему мужчине, проживающему в том же многоквартирном доме, где и убитая.

Собственник объяснил, что около трех лет назад передал автомобиль супругу дочери — начальнику отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности ОУР отдела полиции № 3 по Самаре, — поделился собеседник издания.

Выяснилось, что 42-летний подозреваемый живет на улице, где нашли машину. Мужчину задержали, с декабря 2002 года он работает в ОВД, а с июля 2017-го — на нынешней должности. По словам коллег, дисциплинарных взысканий у подозреваемого нет.

Никаких обвинений пока не предъявлено. Отрабатывается несколько версий. По одной из них, у подполковника полиции была интрижка с девочкой, она решила всё рассказать, и произошла ссора, в ходе которой он лишил подростка жизни, — поделился источник.

Врио начальника ГУ МВД России по Самарской области Андрей Токарев назначил проведение служебной проверки.

Если вина сотрудника будет доказана, его уволят из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам. Он понесет ответственность в соответствии с законодательством, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, — прокомментировали в ведомстве.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. В ближайшее время злоумышленнику изберут меру пресечения.

 

 

Яркая Карелия в нашем Instagram